移民咨询

美国EB-5投资移民简介 

 

EB-5类美国投资移民,即Employment-based Fifth Preference,中文意思是“第五类优先就业型移民签证”。EB-51990年立法设定,是如今美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。

 

1990年,此类签证的投资门槛是100万美元,申请人通过投资到美国境内的一个企业,并直接创造出10个就业机会,同时,申请人还需自己来管理这个企业。因此,这个签证最初的效果并不是很好。直到1993年,EB-5移民法中增加了“区域中心移民方案”(Regional Center Pilot Program,将投资额降到50万美圆,且将“直接创造10个就业机会”改为“直接或间接创造10个就业机会”,这不仅把投资额降了一半,而且就业机会的创造上也宽松了很多。通俗的说,就是,如果投资的标的是位于指定目标区(一般为低就业地区,即上面提到的区域中心),则投资门槛可以降低到50万美元,就可以获得2年期的有条件式绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然存在,投资人就可以申请解除条件,成为美国的永久居民。

 

目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“区域中心(Regional Center)”内的投资人。

 

 

申请流程

投资者填写并签署投资移民问卷及保护隐私协议

                            

投资者查阅“保密投资备忘录”“认购协议”和“有限合伙协议”

                            

           投资者签署上述协议并汇款$550,000.00(美元)

                            

             交付移民律师费移民提交I-526申请

                                      

         I-526被批准          I-526申请被拒,$550,000.退换投资者

                               

通过移民签证问话或者     如果I-526审批被批准,但未通过移民签证问话

I-485身份调整问话        或者I-485身份调整问话,$550,000.退换投资者  

             

投资者将收到两年有效的有条件绿卡 

     ▼→I-485调整身份问话后或在抵达美国后的1-3个月左右

移民律师将提交I-829申请投资者有条件绿卡转为永久性绿卡

             ▼→收到两年有条件绿卡后的1年9个月到2年时间

获得永久绿卡(在I-829申请批准后的1-3个月左右)

 

 

 

美国EB-5签证申请所需费用详单 费用项目 

金额 

费用方式 

收费单位 

交费时间 

备注 

 

 

项目投资款 

50 

美金 

芝加哥项目方 

签证申请递交之前 

通过电汇至律师和项目方监管信托账户(未通过签证申请,90天内退还) 

项目管理费 

5 

美金 

项目方 

签证申请递交之前 

通过电汇至对方账户 

(未通过签证申请,90天内退还) 

境外律师服务费 

2 

美金 

律师方 

合同签约以后的一周以内 

通过电汇至对方账户 

(未通过签证申请,90天内可退还) 

中介服务费 

5

人民币 

本公司 

按照合同约定支付 

现金或银行转账 

公司审计费用 

(根据公司情况办理) 

2 

人民币 

审计公司 

审计报告完成后的一周以内 

银行转账(费用不可退还、具体可以和会计事务所谈) 

公证费 

5000 

人民币 

公证处 

公证申请之时 

公证处收取,多退少补,若是上海户口,本公司可代办(费用不可退还) 

翻译费 

5000 

人民币 

翻译公司 

翻译完成后支付 

根据实际情况翻译资料,多退少补(费用不可退还) 

I-526移民签证申请费 

1500 

美金 

美国移民局 

签证递交时 

汇票(不可退还) 

体检费 

1500/ 

人民币 

医院 

体检当时支付 

现金(不可退还) 

DS-230面试申请费 

794 

美金 

广州领事馆 

面试之前交付 

汇票(不可退还) 

I-829移民签证申请费 

3750+80/家庭成员 

美金 

美国移民局 

签证递交时 

汇票(不可退还) 

 

 

EB-5签证资料详单 

(注意:此清单为一般清单,个人应该按照不同情况删减所提供材料) 

投资者个人文档清单

 

所有无需公证的材料需要经核证的翻译件

50*50mm照片:投资者和家庭所有成员每人8

□护照:清晰的护照首页复印件

□需公证的文件:户口本整本公证件(如家庭成员不在一本户口上,请复印每位的户口),户口本上的地址应与身份证显示的地址一致,如不一样,请解释

□身份证:每位家庭成员的身份证复印件

□需公证的文件:出生证明:每位家庭成员的出生证明

□需公证的文件:结婚证

□毕业证书:最高学历的毕业证书复印件(只需要投资人的毕业证复印件) 

□个人履历(只需要投资人本人的,不需要所有家庭成员的)姓名、性别、生日、身份证号、家庭地址、工作经验的简单介绍

□赠予:如果是赠予,需要赠予的申报单(比如赠予纳税等)和赠予者的背景介绍

 

500,000美元投资资金直接来源要求 

□第三方转账流程(如有必要): 

□第三方向您个人银行账户转账的声明书

□第三方向您转账的转账申请表

□证明从您账户向第三方转账的银行对账单

□向您的个人银行账户存入500,000美元的存款单据

□从您的个人银行账户向托管银行账户转账的转账申请表

□证明从您的个人银行账户向托管银行账户转账的银行对账单

□向指定托管银行账户转账的电汇转账单据

□银行开具的电汇转账证明

 

资金合法来源证明文件 

详情咨询丁丁移民:400-902-7896;

电话
地图
分享
邮件